ESPAÇO COMUM MARAÚ



Localizada na Península de Maraú, Bahia, esta construção vai abrigar um refúgio coletivo de férias para um grupo de amigos, articulando áreas com diferentes níveis de privacidade e compartilhamento.
       O projeto foi desenvolvido a partir de oficinas com os futuros ocupantes, de modo a incorporar no desenho seus desejos e necessidades.
       A construção se divide em dois blocos, aproveitando a ventilação natural e criando espaços diversos e áreas intersticiais. A varanda que integra os dois blocos circunda toda a arquitetura e se amplia em pontos de visada da paisagem.
       Foram usados materiais e técnicas construtivas locais, como a estrutura mista de eucalipto e madeira serrada, as cortinas de canabrava que permitem fechar a varanda e as esteiras de palha de dendê usadas no sombreamento do pergolado.


ESPAÇO

Construção comunitária realizada na Península de Maraú.

Novembro 2016

Península de Maraú (BA)








 sobre     clipping     facebook    instagram